TÉRMINOS Y CONDICIONES

Club Atrezo a través de su Sitio Web www.clubatrezo.com (en adelante el “Sitio”), comunica los Términos y Condiciones que regirán la relación contractual entre todo usuario – registrado o no – que ingrese al Sitio (en adelante el “Usuario”) y el propietario del Sitio (Club Atrezo). Asimismo, se informa en el presente la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”) con el objeto que el Usuario determine en forma voluntaria si desea suministrar a Club Atrezo sus datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los productos ofrecidos en el mismo.

La Propietaria y Operadora del Sitio es María Gimena Palacios con domicilio en Juana Azurduy 2334 (Núñez, C.A.B.A., Argentina) y CUIT 27-31008423-4.

1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

El solo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Usuario de todos los Términos y Condiciones fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar las mismas, y declara bajo juramento tener 18 años de edad o más. Los padres, tutores o responsables de los menores de 18 años, son plenamente responsables por el uso del Sitio por parte de éstos.

2. MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Club Atrezo se reserva el derecho de realizar cambios en el Sitio, en las condiciones de uso y en las notificaciones que correspondiesen, en cualquier momento, y con la simple modificación del presente, comunicándolo a través de publicación en el Sitio. Asimismo, Club Atrezo se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir el servicio ofrecido, sin previo aviso al Usuario ,en forma transitoria o definitiva, y sin necesitar consentimiento del Usuario.

3. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Club Atrezoha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los Usuarios, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario a Club Atrezo. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. El Usuario que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos. Toda información suministrada será tratada por Club Atrezoconforme términos previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª 25.326.

Los Usuarios pueden navegar libremente por el Sitio. Deberá estar registrados para realizar una compra. Toda la información suministrada por el Usuario deberá ser verdadera, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el Sitio. Para un correcto funcionamiento del sistema, es necesario que los Usuarios mantengan sus datos actualizados en el Sitio. Club Atrezo podrá proceder a verificar la identidad del Usuario y/o de los datos registrados por éste. Experimento Casa no se responsabiliza por la veracidad o certeza de los datos provistos por los Usuarios.

Así como Club Atrezose compromete a mantener la confidencialidad de los datos aportados por los Usuarios para su registro, el Usuario es responsable del cuidado de la confidencialidad de su cuenta y contraseña. En función de lo especificado en el presente, el Usuario es responsable de todo lo que se registra en su cuenta.

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para poder utilizar el Sitio de manera eficiente y segura, los Usuarios deberán aportar ciertos datos, sin los cuales se tornaría imposible brindar los servicios. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos. Los datos recabados por los formularios correspondientes serán incorporados a una base de la cual es responsable Club Atrezo. La información personal que los Usuarios ingresan en el Sitio es totalmente confidencial y Club Atrezo compromete su mejor esfuerzo para proteger la privacidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326.

En la medida en que la legislación y normas de procedimiento lo permitan, Club Atrezo informará a los Usuarios sobre estos requerimientos. Por el solo hecho de registrarse en el Sitio, los Usuarios aceptan que Club Atrezo tiene derecho a comunicarse con ellos por vía postal, telefónica o electrónica y enviar información que Club Atrezo considere, a su exclusivo criterio, que pueda ser de su interés, incluyendo publicidad e información sobre ofertas y promociones. En caso de que los Usuarios no deseen ser contactados con estos fines, podrán manifestárselo fehacientemente a Club Atrezo quien procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que le sea posible.

5. COOKIES

El Usuario del Sitio conoce y acepta que Club Atrezo podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios y a activar ciertas funcionalidades que sólo podrán estar disponibles mediante el empleo de Cookies. Se utilizará información obtenida mediantes las Cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar las iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos; también para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio.

Se utilizará adicionalmente Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, siempre teniendo como objetivo de la instalación el beneficio del Usuario.

6. IMÁGENES

Las imágenes utilizadas para ilustrar los productos no coinciden necesariamente con la presentación real de cada ítem en todas sus variantes, tamaños o formulaciones. Su uso es ilustrativo pero no contractual. Las fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son meramente ilustrativas y la información de los productos, podrá variar en caso de incorrecciones o equívocos involuntarios.

7. COMPRA DE PRODUCTOS

La compra de cualquier producto o servicio publicado a través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, de la aprobación de identidad del Usuario, de la imputación correcta de la tarjeta de crédito o valores transferidos y a la aprobación por parte del Usuario de estos Términos y Condiciones.

A. MEDIOS DE PAGO

Los pagos podrán realizarse a través de la plataforma de pago MERCADO PAGO. La confirmación de la compra con tarjeta de crédito estará sujeta a la autorización del emisor de la misma. Todos los medios de pago están sujetos a que el importe sea debidamente acreditado y/o verificado. IMPORTANTE: Club Atrezo no mantiene un vínculo asociativo con las corporaciones titulares de los sistemas de pago autorizados ni integra un grupo económico junto a las mismas. La utilización de los servicios de pagos ofrecidos por tales entidades se realiza por cuenta y riesgo del usuario o consumidor, no pudiendo en ningún caso imputarse a Club Atrezo responsabilidad por los hechos u omisiones de tales entidades. Club Atrezo no accederá a los datos de las tarjetas de crédito u otros medios de pago empleados por el usuario, de modo tal que no garantiza que el tratamiento, almacenamiento y utilización de tales datos sea adecuado y se ajuste a las leyes de protección de datos personales (en Argentina, ley nro. 25326) y/o de defensa de los derechos del usuario o consumidor (en Argentina, ley 24240) y/o de tarjetas de crédito (en Argentina, Ley 25065).

B. PROMOCIONES BANCARIAS

Se deja expresa constancia que Club Atrezo no se hace responsable por los reintegros que deban efectuar los Bancos emisores de tarjetas de crédito respecto de las promociones vigentes, siendo dichas entidades emisoras las únicas responsables de efectivizar en tiempo y forma el reintegro correspondiente.

Club Atrezo no recolecta ni almacena datos de la tarjeta de crédito del Usuario, ni define el resultado de la operación, siendo esto responsabilidad de cada entidad emisora.

C. VALIDEZ DE LAS PROMOCIONES

En el caso de que se realicen ofertas y promociones de productos, éstas tendrán validez para las compras efectuadas durante el período de vigencia de las ofertas y promociones. Los Términos y Condiciones de las mismas serán comunicados en el Sitio y estarán siempre sujetas a la existencia en stock de los productos ofrecidos.

8. PROCESO DE COMPRA

El resultado de la operación le será informado al Usuario y las operaciones exitosas generarán el comprobante vía correo electrónico a su casilla de email de la registración, como comprobante de la misma, con los datos para cualquier consulta o duda posterior a su compra.

9. OPCIONES ANTE PRODUCTOS AGOTADOS O CON DEMORAS

En el caso de que el o los productos seleccionados se encontrasen agotados o con demoras, el Usuario podrá optar por una de las siguientes opciones: continuar esperando la entrega del producto elegido (en caso de demora) o cancelación de la compra y devolución del importe a través del mismo medio de pago utilizado por el Usuario.

El Usuario tendrá un plazo de 7 (siete) días para elegir una de las opciones mencionadas. En caso de que el Usuario guarde silencio al respecto, Experimento Casa podrá presumir que ha optado por la primera opción.

A. CAMBIOS Y/O DEVOLUCIONES

Club Atrezo establece las siguientes pautas para la devolución o cambio de productos:

A1. Cuando se deba a defectos del producto o a un error en la entrega del cual fuera responsable Club Atrezo:

En el caso de recibir el producto solicitado y verificar que el mismo presenta algún tipo de defecto, deberá comunicarse vía email a hola@clubatrezo.com dentro de los 7 días de recibido el producto.

En caso de no poder acercarse a nuestro Taller, el producto deberá ser enviado por el Usuario para poder realizar el cambio. Los costos del transporte, luego de que se compruebe que el defecto indicado por el cliente fuera responsabilidad de Club Atrezo, serán reintegrados.

A2. Si el cambio no es debido a un defecto del producto o error del cual fuera responsable Club Atrezo, los costos del transporte para el cambio o devolución serán a cargo del cliente.

Reintegro de importe total o diferencia:

El Usuario podrá elegir otro producto de acuerdo a la disponibilidad del mismo siempre que esté publicado en la tienda virtual. El nuevo producto elegido, tendrá que tener como límite el valor del producto que desea cambiar. Si hay alguna diferencia de precio, de mayor valor, el cliente paga la diferencia.

B. Plazos, excepciones y condiciones:

B1. El plazo de vigencia para la devolución es de 7 (siete) días corridos, contados a partir de la fecha de entrega de la mercadería. Vencido dicho plazo no se aceptarán devoluciones.

B2. Para cambios y devoluciones deberá comunicarse vía email a hola@clubatrezo.com

B3. El cliente debe presentar al momento de la devolución la factura original de compra.

B4. Club Atrezo se guarda el derecho de rechazar la solicitud de cambio si llegara a comprobar la ausencia del defecto indicado por el cliente.

B5. El producto debe estar en su embalaje original y cerrado.

C. DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE ABONADO

Cuando el Usuario haya optado por la devolución del importe abonado, deberá tener en cuenta que el reintegro puede demorar algunos días, debido a cuestiones administrativas.

Reembolso de valores: La devolución se realizará por el mismo medio de pago que se ha utilizado al momento de la compra. Atención: El reintegro de los valores será efectuado solamente después de recibir el producto sin presentar ningún indicio de uso.

No habrá reintegro del valor del flete.

10. ENVÍO DE PRODUCTOS

Las entregas se realizarán en la dirección que el Usuario indique. La validez de la misma es de su exclusiva responsabilidad. El tiempo de entrega dependerá de la aprobación del medio de pago, de la disponibilidad del producto, de la localidad de entrega y del método de envío elegido. El tiempo del envío que se indiquen es estimativo. Los envíos se realizan dentro del territorio continental de la República Argentina e Isla de Tierra del Fuego, con exclusión de la Antártida e Islas del Atlántico Sud. No se realizan envíos al exterior del país. Al realizar una compra, el Usuario recibirá en su casilla de correo electrónico una confirmación de que la orden de pedido ha sido aceptada, junto a un número de pedido. El costo del envío será informado al Usuario antes de aceptar la compra.

Antes de finalizar su pedido, los costos totales de envío se calcularán automáticamente.

El tiempo de aprobación varía según el medio de pago. En el caso de las tarjetas de crédito, el Usuario deberá verificar que los datos proporcionados para la autorización sean correctos.

A. GASTOS DE ENVÍO

El Usuario será claramente informado de los costos de entrega antes de finalizar la compra. Estos costos son calculados en función del peso total y/o el volumen total del envío, así como de la distancia existente entre la ubicación física del producto y el domicilio de entrega. Los costos de envío deberán abonarse junto con el producto previo a la entrega (no hacemos envíos con pago contraentrega) y serán discriminados como ítem separado dentro de la factura.

B. HORARIOS DE ENTREGA

El Usuario no podrá elegir ni el horario ni el día en que se entregarán el o los productos adquiridos. El día y el horario quedan supeditados al circuito de la empresa que tenga a su cargo el envío de los productos.

C. DOMICILIO DE LA ENTREGA

La dirección en donde se entregará el producto será la que el Usuario indique. Podrá no coincidir con su domicilio. Es responsabilidad del Usuario completar y revisar cuidadosamente la información relacionada con la entrega, para que el envío de la compra se haga de manera efectiva.

11. PRECIOS

Todos los precios publicados en el Sitio están expresados en pesos argentinos, moneda de curso legal de la República Argentina. Se deja expresa constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio expresado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del Usuario.

Última modificación: septiembre 2017.